Заливная рыба

Полностью аутентичный советский рецепт заливной рыбы из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром».

Именно про такую рыбу и говорил, что она гадость Женя Лукашин. Но что он мог почуствовать с такого перепоя? Приготовленная по данному рецепту заливная рыба очень даже вкусна, несмотря на всю простоту блюда.

На 2 порции заливной рыбы:

— 250 грамм филе морского окуня или судака,

— 1/2 средней луковицы,

— 1 средняя морковь,

— 3 горошины черного перца,

— 1 лавровый лист,

— 10 грамм желатина,

— 2 стакана воды,

— 4 ломтика лимона,

— отварная морковь и зелень для украшения.

Заливная рыба

Порционными кусками нарезать рыбное филе и уложить его в кастрюлю.

Очищенные морковь и лук порезать крупно, добавить их к рыбе в кастрюлю и залить водой.

Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить после закипания на малом огне 10 минут.

Выложить в отдельную посуду куски отварной рыбы, а немного отварной моркови оставить для украшения.

Процедить и остудить бульон. В стакане остуженного бульона замочить желатин и дать ему разбухнуть. Затем прогреть разбухший желатин, не доводя до кипения. Влить в него оставшийся бульон.

В форму для заливного налить тонкий слой бульона с желатином, уложить куски рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Украсить заливную рыбу кружочками лимона, зеленью и кусочками отварной моркови. Сверху залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Чтобы выложить при подаче заливную рыбу на порционную тарелку, нужно опустить форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и аккуратно встряхнуть.

Ваш отзыв

Введите код: