Деруны с жареным луком

Украинские деруны весьма широко распространены, в различных своих вариациях, и в остальных, прилегающих странах.

В Белоруссии-это драники, в Польше- пляцки, и даже в Израиле есть латкес.

На 4 порции дерунов с жареным луком:

— 10 средних картофелин,

— 3 столовые ложки муки,

— 2 небольшие луковицы,

— 1 яйцо,

— топленое или растительное масло для жарки,

— соль,

— сметана для подачи.

Деруны с жареным луком

Очистить картофель и натереть его на терке. Для украинских дерунов, в отличии от белорусских драников, картошку можно натирать как на крупной, так и на мелкой терке.

Добавить по вкусу соль, муку и слегка взбитое яйцо к получившейся картофельной массе. Тщательно все перемешать.

Хорошо разогреть масло на сковороде и выкладывать картофельную массу в масло столовой ложкой. До золотисто- коричневого цвета обжарить деруны с обеих сторон.

Чтобы лишнее масло стекло, выкладывать готовые деруны на бумажные полотенца.

Мелко нарезать очищенный лук. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

В глиняную или любую другую жаропрочную посуду выложить деруны вместе с обжаренным луком и в разогретой до 170 градусах духовке потомить их минут 15.

Подавать деруны с жареным луком следует очень горячими, со сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: