Сиг или форель в лаваше

Сиг, форель и лаваш- вот символы армянской кухни.

Настоящий, полностью аутентичный армянский рецепт приготовления сига или речной форели в тонком бездрожжевом лаваше.

На 4 порции сига или форели в лаваше:

— 400 грамм филе форели или сига,

— 2 листа армянского (тонкого) лаваша,

— 2 средние луковицы,

— 1 лимон,

— пучок тархуна,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 6 чайных ложек сливочного масла,

— соль,

— черный перец,

— острый красный перец,

— топленое или сливочное масло для смазывания.

Сиг или форель в лаваше

Листочки тархуна и очищенный репчатый лук измельчить. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Нарезать лимон тонкими дольками и оставить его для подачи.

Размером приблизительно с визитную карточку нарезать рыбу, посолить ее и поперчить по вкусу.

Добавить к рыбе лук, зелень, растительное масло и цедру лимона, перемешать, сложить филе в миску, затянуть миску пленкой и поставить на 5- 6 часов в холодильник.

Срезать толстые края у листа лаваша и нарезать его на кусочки размером таким, чтобы в них можно было завернуть рыбное филе.

Кусочки маринованного рыбного филе выложить на лаваш, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом, свернуть лаваш в трубочку и смазать сверху топленым или сливочным маслом.

Глубокий противень смазать топленым или сливочным маслом и уложить в него готовые рулетики. Запекать рулеты в духовке, разогретой до 180 градусов, около 8 минут, до румяной корочки.

Подавать сига или форель в лаваше горячими, с тонкими дольками лимона.

Ваш отзыв

Введите код: