Лежни картофельные

Лежни- чисто украинское блюдо означающее выкладывание фарша на ложе из картофеля, которое затем можно свернуть рулетом и запечь, а можно, если сворачивание слишко сложно, то и просто выложить все слоями- будет не так красиво, но на вкусе никак не отразится.

На 4- 6 порций лежней картофельных:

— 6 средних картофелин,

— 200 грамм квашеной капусты,

— 4 яйца,

— 5 средних репчатых луковиц,

— 60 грамм свиного сала,

— соль,

— мука,

— масло для смазывания,

— сметана для подачи.

Лежни картофельные

Нарезать крупными кубиками очищенный от кожуры картофель. Залить его вровень в кастрюле горячей водой. Довести до кипения на сильном огне, посолить, уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель около 20 минут до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а сам картофель растолочь в пюре. Вбить в картофельное пюре сырые яйца и перемешать.

Порубить квашеную капусту и сложить ее в сотейник с толстым дном. На слабом огне тушить капусту до мягкости, помешивая время от времени, под крышкой около 20 минут.

Мелко нарезать репчатый лук. Мелко нарезать сало. Слегка вытопить сало в сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук до золотистости, примерно в течении 10 минут. Добавить сало и лук к квашеной капусте. Перемешать.

Мукой посыпать салфетку и выложить на нее картофельную массу прямоугольником, толщиной около 1,5 сантиметров. На картофельную массу выложить капустный фарш и аккуратно завернуть в рулет.

Противень смазать маслом и аккуратно уложить на него картофельный рулет- лежень. Духовку разогреть до 180 градусов и примерно 30 минут запекать в ней лежни до золотистого цвета.

Нарезать лежни картофельные на порционные куски и подать горячими, со сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: