Сбитень

Сбитень варится на основе сыты- варева из меда или патоки.

Ниже показан основной порядок варки сбитня, ибо рецептов его великое множество, но главное его назначение- согреть тело идушу в дождливую русскую осень или злые морозы.

На 6 порций сбитня:

— 1 стакан белого меда,

— 6 стаканов воды,

— 1 сантиметр свежего корня имбиря,

— 2 чайные ложки сухой мяты,

— 3 бутона гвоздики,

— 1 палочка корицы.

Сбитень

Воду подогреть и развести в ней мед.

Поставить воду с медом на огонь и добавить мяту, гвоздику, имбирь и корицу.

Довести до кипения и уменьшить огонь на минимум.

Варить, постоянно и тщательно снимая пену, 15 минут.

Процедить готовый сбитень и подать горячим.

Ваш отзыв

Введите код: