Морс ягодный

Морс варят и из клюквы, и из брусники, и из смородины, да и из множества других ягод.

Можно варить морс с сахаром или медом. Если же он сварен без сахара, то хранить его следует только в холодильнике, в плотно закрытых бутылках- так он может храниться целый месяц,. А непосредственно перед подачей можно разбавить его водой по вкусу и добавить сахара или меда.

На 2,5 литра морса:

— 1 килограмм ягод (морошка, красная или черная смородина, брусника, клюква, вишня и пр.),

— 2 литра воды,

— сахар или мед по желанию.

Морс ягодный

Перебрать ягоды и при необходимости промыть и обсушить их.

Сложить все ягоды в эмалированную кастрюлю.

Залить ягоды в кастрюле водой, довести до кипения и варить приблизительно около 15 минут, пока все ягоды не полопаются.

Снять с морса пену.

Закрыть крышкой кастрюлю и оставить ее так до полного остывания морса, примерно около 2 часов.

Банки или бутылки предварительно ошпарить крутым кипятком и вылить в них морс, слитый с ягод.

Подавать морс, предварительно подсластив его медом или сахаром по желанию, украсив его свежими ягодами.

Ваш отзыв

Введите код: