Кебаб по- грузински

Конечно же, кебаб не очень- то грузинского происхождения, в отличии от шашлыка или хинкали. Но в грузинской кухне он тоже частый гость и не менее почитаем в Грузии, где его подают, как правило, с соусом «Сацебели«, аджикой, уксусом и салатом из свежих овощей с сыром.

На 4- 6 порций кебаба:

— 500 грамм говяжьей мякоти,

— 500 грамм мякоти баранины или свинины,

— 4 средние луковицы,

— 1 чайная ложка молотого барбариса,

— свежемолотый черный перец,

— соль,

— лук, барбарис и тонкий лаваш для подачи.

Кебаб

Тяжелым острым ножом порубить все мясо или пропустить его через крупную решетку мясорубки.

Мелкими кубиками нарезать лук и вместе с перцем добавить его в фарш. Добавить барбарис, посолить по вкусу и тщательно руками вымесить в течении 10 минут фарш.

Затем нужно тщательно отбить фарш, собирая его в комок и с силой бросая об стол в течении 5 минут для того, чтобы кебабы не развалились при жарке.

Налить в миску теплой воды с небольшим количеством уксуса и поставить ее рядом с шампурами для нанизывания кебабов. Эта миска с водой нужна для того, чтобы постоянно смачивать в ней руку во время обволакивания мясом шампура. Обволакивая мясом шампур и формируя кебаб на нем тщательно и плотно прижимать фарш к шампуру так, чтобы он ложился волнами.

Когда зажженные в мангале угли подернутся белым пеплом, но останутся еще очень горячими, жарить кебабы, часто их поворачивая 10- 12 минут.

Готовые кебабы снять на кусок лаваша и посыпать барбарисом и луком, нарезанным тонкими кольцами. Завернуть лаваш в рулет и подавать кебабы горячими.

Ваш отзыв

Введите код: