Кекс «Уфимский»

Двухслойный «Уфимский» кекс нынче стал уже раритетом, но раньше частенько он встречался и пользовался большой популярностью за свою красоту и праздничность.

«Уфимский» считался одним из самых вкусных ГОСТовских кексов и нынче заслуживает безусловного внимания.

Для «Уфимского» кекса:

— 200 грамм муки,

— 135 грамм сливочного масла,

— 120 грамм сахара,

— 1 пакетики ванильного сахара,

— 50 грамм сгущенки,

— 2 яйца (110 грамм),

— 55 грамм орехов (кешью или миндаль),

— 2 чайные ложки какао- порошка,

— 2 чайные ложки сухого вина,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Кекс "Уфимский"

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока оно не побелеет.

По одному добавить в масло два яйца, постоянно взбивая в крем.

Тщательно взбивая, влить понемногу сгущенку.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить ее к маслу. Замесить тесто.

Разделить готовое тесто на две части, в одну из них добавить какао- порошок, а в другую- поджаренные рубленные орехи и вино. Столовую ложку рубленных и поджаренных орехов оставить для посыпки.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить сначала тесто с какао, а на него- тесто с орехами.

Влажной лопаточкой пригладить верх кекса, посыпать сверху отложенными орехами и выпекать 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Готовый «Уфимский» кекс посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт данного кекса с фото здесь: http://vkusnoo.ru/769.html

Ваш отзыв

Введите код: