Шашлык из баранины

Этот простейший армянский рецепт  шашлыка из баранины— для тех, кто не любит экспериментировать с хорошим мясом.

Для маринада в этом рецепте можно использовать вместо винного уксуса красное сухое вино с небольшим количеством сока лимона.

На 4 порции шашлыка из баранины:

— 1 килограмм баранины с жирком на косточках или без,

— 4 крупные репчатые луковицы,

— 2 средних баклажана,

— 4 средних помидора,

— 1 небольшой кабачок,

— 4 средних сладких перца,

— зеленый лук,

— петрушка,

— кинза,

— 2 столовые ложки красного винного уксуса,

— 1 чайная ложка сухого тимьяна (чабреца),

— 1 чайная ложка сухого базилика,

— черный свежемолотый перец,

— соль.

Шашлык из баранины

Кольцами нарезать репчатый лук. Размером приблизительно 6х6 сантиметров нарезать или нарубить (если мясо на косточках) мясо.

Уложить кусочки мяса в кастрюлю, добавить к нему кольца лука, сухие травы, черный перец, соль и винный уксус. Хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой кастрюлю и оставить мясо мариноваться в прохладном месте на 6- 12 часов.

Очистить от семян и плодоножек баклажаны, кабачок и сладкие перцы.

Нанизать замаринованное мясо на шампуры и, переворачивая, жарить его до готовности, часто поливая маринадом, на углях или на гриле. На два шампура, с двух концов нанизать целые овощи и жарить их вместе с мясом.

Готовый шашлык из баранины подавать горячим, посыпав его щедро зеленым луком, петрушкой или кинзой, вместе с запечеными овощами, очищенными от кожицы по желанию.

Ваш отзыв

Введите код: