Мош угра (суп из маша и лапши)

Совершенно ни на что не похожий и яркий по вкусу узбекский суп из маша с добавлением лапши.

Если данный суп не предполагается сьесть сразу же, а оставить часть его на хранение-тогда лапшу и суп смешивают прямо в тарелках, перед подачей.

На 6 порций мош угры:

— 350 грамм баранины или говядины,

— 100 грамм курдючного или бараньего жира,

— 1 стакан маша,

— 2 небольшие моркови,

— 2 средние луковицы,

— 1 репка,

— 4 помидора,

— 1 веточка петрушки,

— 1 веточка кинзы,

— 1 лавровый лист,

— 1 столовая ложка смеси семян кориандра и зиры,

— соль,

— плоская тонкая лапша и зелень для подачи.

Мош угра (суп из маша и лапши)

Откинуть на сито хорошо промытый маш и залить его в кастрюле 3 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до среднего и варить около 35- 40 минут.

Очень мелко, почти в фарш порубить мясо. Снять кожицу с помидоров, обдав их поочередно кипятком и холодной водой, и порубить мякоть мелким кубиком. Морковь и репу порубить тоже мелким кубиком, а лук нарезать четвертинками полуколец.

Кубиком нарубить курдючный или бараний жир и вытопить его до шкварок в казане или толстодонной кастрюле. Шкварки удалить из казана, а на вытопившемся жире обжарить поочередно лук (минут 6- 7) и фарш.

Заложить помидоры тогда, когда жир в казане снова станет прозрачным.  Обжаривать помидоры до тех пор, пока томатный сок почти не выпарится.

Заложить кубики репы и морковки в казан и обжаривать их около 10 минут, пока они не потемнеют. Добавить кинзу, петрушку и смесь специй.

Проверить зерна маша и прекратить его варить, если все зерна лопнули. Казан с овощами снять с огня. В кастрюлю с машем переложить содержимое казана и посолить. Варить все вместе 15- 20 минут на среднем огне.

В отдельной кастрюле в кипящей воде сварить лапшу.

Подавать мош угра в касах или глубоких тарелках, посыпав каждую из них мелко нарезанной зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: