Капустный завиванец с грибами и гречкой

По- украински завиванец- это ни что иное, как обычный рулет. Вариантов различных завиванецв в украинской кухне не просто много, а очень много и совершенно не важно что и в кого завивают.

В данном рецепте завивают сушеные лесные грибы и гречку в капустные листья.

На 6 порций капустного завиванца с грибами и гречкой:

— 1 некрупный кочан капусты,

— крупная горсть лесных (лучше белых) сушеных грибов,

— 2 средние луковицы,

— 1 стакан гречневой крупы,

— панировочные сухари,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— черный перец,

— соль.

Капустный завиванец с грибами и гречкой

Не повредив целостность кочана капусты, вырезать из него кочерыжку. Полностью залить горячей водой капустный кочан в кастрюле, посолить и, поставив его на небольшой огонь, довести воду до кипения и варить около 20 минут до мягкости капусты.

Капусту вынуть из отвара и дать кочану остыть. аккуратно разобрать капустный кочан на листья. Толстые основания у листов, как и случае с голубцами, обрезать и выложить подготовленные листья чуть внахлест на салфетку.

Залить 3 стаканами кипятка хорошо промытые сухие грибы, довести до кипения и на небольшом огне сварить грибы до готовности в течении примерно 20 минут. Измельчить грибы, а грибной отвар процедить через марлю.

Залить процеженным грибным отваром гречневую крпу в кастрюле, довести ее до кипения , посолить по вкусу и сварить вязкую гречневую кашу (время варки- около 20 минут). Остудить.

Сварить 1 яйцо вкрутую и мелко нарубить его.

Обжарить на разогретом сливочном масле в сковороде измельченный лук до мягкости, примерно 5 минут. Заложить к луку грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут.

Гречневую кашу смешать с измельченным яйцом, луком, грибами, посолить и поперчить ее по вкусу. Выложить начинку на капустные листья и свернуть их плотно рулетом, помогая себе салфеткой.

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им завиванец. Посыпать рулет сухарями.

Запекать капустный завиванец с грибами и гречкой в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяной корочки.

Порезать готовый завиванец на порционные куски и полить каждый кусок растопленным сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: