Калжа (татарский мясной рулет)

Татарский мясной рулет калжа может приготовляться как из баранины, так и из говядины и подан на стол как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски- в остывшем виде.

На 4 порции калжи:

— 600 грамм бараньей или говяжьей покромки (покромка- это мясо, которое покрывает ребра),

— 6 зубцов чеснока,

— 1 чайная ложка 6% уксуса,

— черный молотый перец,

— соль,

— 3 столовые ложки растительного масла,

— 1 средняя луковица,

— 1 морковь,

— 3 лавровых листа,

— 6 горошин черного перца.

Калжа (татарский мясной рулет)

Баранью или говяжью покромку освободить от костей, срезать пленки и лишний жир. Мясо промыть и обсушить. Должен получиться пласт мяса толщиной не более 2 сантиметров. Подготовленное таким образом мясо посолить и поперчить и сбрызнуть уксусом. Поставить на 3- 4 часа в холодное место.

Растолочь очищенный чеснок. Вынуть промариновавшийся пласт мяса, снова его чуть поперчить, посолить и натереть покромку растолченным чесноком. Свернуть покромку рулетом и крепко перевязать кулинарной нитью.

Разогреть в сковороде растительное масло и жарить мясной рулет в нем со всех сторон на среднем огне 30 минут. Затем мясо вынуть из сковороды и переложить его в кастрюлю, где залить кипящей водой так, чтобы вода только покрывала мясо.

Лук и морковь очистить и нарезать крупно. В кастрюлю с мясом заложить лавровый лист, горошины черного перца, лук и морковь.

Тушить калжу на среднем огне под крышкой еще 35 минут, затем извлечь рулет и дать стечь бульону.

Удалить кулинарную нить, нарезать калжу кружочками и подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: