Мясо, шпигованное морковью

Татарский рецепт мяса, шпигованного морковью.

Готовится элементарно, поедается в качестве холодной закуски или горячего блюда еще быстрее.

На 4 порции мяса, шпигованного морковью:

— 1 килограмм бараньей мякоти одним целым куском,

— 3 длинных тонких моркови,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 6 горошин черного перца,

— лавровый лист,

— соль,

— соль крупного помола для подачи.

Мясо, шпигованное морковью

Кусок баранины промыть, обсушить и проткнуть в нескольких местах с торцов куска тонким и длинным ножом.

В течении 7 минут обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.

Очищенную морковь нарезать длинными брусочками.

Брусочками моркови нафаршировать кусок мяса по разрезам. Положить мясо в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Заложить соль, черный перец горошком и лавровый лист в кастрюлю с мясом.

Варить мясо до готовности на малом огне в течении 1,5- 2 часов, затем достать, дать бульону стечь и нарезать мясо поперек волокон.

Подавать мясо, шпигованное морковью к столу как в горячем, так и в холодном виде, посыпав его предварительно крупной солью.

Ваш отзыв

Введите код: