Курица, фаршированная яйцами

По- татарски это блюдо звучит как «Тутырган тавык» и подается, как и калжа, в качестве горячего блюда или в качестве холодной закуски.

Чтобы курица лучше сохранила форму ее перед варкой очень желательно завернуть в марлю или тканевую салфетку.

На 4 порции курицы, фаршированной яйцами:

— 1 средняя курица,

— 7 яиц,

— 1 стакан сливок,

— черный молотый перец,

— соль,

— 20 грамм сливочного масла.

Курица, фаршированная яйцами

Промыть обработанную курицу снаружи и внутри. Осторожно, начиная с шеи, отделить кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Кожу отделять с шеи до самых кончиков ножек. Если все же кожа где- то порвалась, то зашить ее кулинарной нитью. Также кулинарной нитью зашить куриное брюшко.

Вбить в миску яйца, поперчить и посолить их. Влить сливки и перемешать. Мелко нарезать сливочное масло и аккуратно вмешать в яйца со сливками.

Яично- масляную смесь очень аккуратно влить через горловое отверстие внутрь курицы, под кожу. Завязать ниткой горло и заправить его так, чтобы при варке вода ни в коем случае не попадала внутрь куриной тушки.

В кастрюлю с холодной, подсоленной водой положить курицу и довести ее до кипения. Вода должна едва покрывать тушку. Перед самым закипанием воды в кастрюле тонкой иглой в нескольких местах проткнуть куриную кожу, чтобы вышел излишек воздуха. Варить курицу, фаршированную яйцами около 1 часа на слабом огне.

Достать сварившуюся курицу из бульона, слегка охладить и, нарезав на порционные куски, подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: