Салат из редьки со свеклой

Традиционный татарский салат из редьки и свеклы.

Очень простой и полезный, так как что редька, что свекла содержат в себе огромный запас полезнейших веществ: углеводов, аминокислот, белков и массу витаминов.

На 4 порции татарского салата из редьки и свеклы:

— 2 средние зеленые редьки,

— 2 средние свеклы,

— молотый черный перец,

— соль,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1 чайная ложка 6-%- ного уксуса,

— 4 веточки укропа,

— 4 веточки петрушки.

Салат из редьки со свеклой

Свеклу отварить в кожуре до готовности (около 45 минут), остудить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке или нарезать ножом очень мелкой соломкой.

За время варки свеклы, очистить вымытую редьку и нарезать ее на очень мелкую соломку или потереть на крупной терке.

В глубокой миске заправить тертую редьку перцем, солью, уксусом, влить растительное масло, перемешать и поставить миску с редькой на 15 минут в холодильник.

Тщательно промыть зелень и стряхнуть с нее всю воду.

В миску с редькой заложить натертую свеклу, перемешать и так подать к столу, украсив салат веточками свежей зелени.

Ваш отзыв

Введите код: