Шашлык из индейки

Индейка всегда занимала не последнее место в грузинской кухне. Сациви и прочие блюда трудно представить без нее.

Ниже представлен очень нежный и очень грузинский рецепт шашлыка из грудки индейки, который для нажористости можно приготовить и в несколько усовершенствованном варианте- перемежав кусочки индейки кусочками ветчины.

На 2 порции шашлыка из индейки:

— 500 грамм филе грудки индейки,

— 1 столовая ложка лимонного сока,

— 2 столовые ложки оливкового масла,

— 1 чайная ложка молотого имеретинского шафрана,

— 1/2 чайной ложки молотого перца,

— щепотка соли.

Шашлык из индейки

Филе индейки нарезать на куски примерно со стороной в 3 сантиметра.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, шафран и перец. Перемешать куски индейки в маринаде таким образом, чтобы маринад их полностью покрыл.

Накрыть миску крышкой или замотать пищевой пленкой и поставить ее на 2 часа в холодильник, чтобы индейка промариновалась.

Деревянные шпажки вымочить в течении 1,5 часов в холодной воде.

Нанизать кусочки индейки на шпажки таким образом, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу.

Когда угли на мангале прогорят и подернуться белым пеплом, положить шпажки с индейкой на решетку и, постоянно переворачивая, жарить их 12- 15 минут.

Без мангала в Грузии частенько готовят такой шашлык на глиняной сковороде- кеци. Складывают на кеци шпажки с индейкой и ставят кеци в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда кусочки индейки зарумянятся со всех сторон- шашлык из индейки готов.

Ваш отзыв

Введите код: