Колечки с джемом

Классические советские колечки с джемом, по способу приготовления еще проще, чем апельсиновое печенье.

Хит советских кафе и кондитерских.

Для колечек с джемом:

— 210 грамм муки,

— 100 грамм маргарина,

— 60 грамм сахарной пудры,

— 1 яйцо,

— 20 грамм сметаны,

— 70 грамм джема для украшения,

— 2 чайные ложки сахарной пудры для посыпки.

Колечки с джемом

Из всех продуктов замесить в одной миске тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто и разделить его пополам. Из одной половины теста вырезать колечки, а из другой кружочки. Колечек и кружочков должно получиться одинаковое количество.

При формовании теста, как правило, остаются обрезки- их нужно собирать, снова раскатывать и вырезать печенье формочкой, пока не закончится тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать заготовки в течении 20 минут. Остудить.

На каждый выпеченный кружок остывшего печенья отсадить из кондитерского мешка или при помощи ложки немного джема в середину.

Посыпать колечки сахарной пудрой.

На выпеченные кружочки с джемом поместить колечки с пудрой и подавать печенье к столу.

Ваш отзыв

Введите код: