Аджика классическая

Аджика уже давно стала международным брендом грузинской кухни, а рецептов ее сотни: от острой аджики до аджики по- абхазски и пр.

Однако существует, так называемый, классический рецепт аджики, на основе которого можно в дальнейшем изобретать все новые и новые ее виды.

На 6 восьмисотграммовых банок аджики:

— 5 килограмм красного острого перца,

— 200 грамм семян кориандра,

— 500 грамм чеснока,

— 1 килограмм крупной соли (нейодированной).

Аджика

Вымыть острые красные перцы, разложить их на подносе и оставить на 3 дня подвялиться в тени или проветриваемом темном месте.

Смазав руки растительным маслом и надев резиновые перчатки, удалить из подвяленных перцев плодоножки.

Кориандр растолочь в ступке или кофемолке, а чеснок очистить и разделить на зубчики.

Все подготовленные для аджики продукты пропустить 3 раза через мясорубку.

Деревянной ложкой тщательно перемешать получившуюся массу, добавить в нее соль, перемешать еще раз и оставить на 24 часа, чтобы аджика настоялась.

Перемешать еще раз аджику на следующий день, разложить ее по банкам и хранить в прохладном, темном месте.

Ваш отзыв

Введите код: