Аджика неострая

Такая аджика гораздо менее острая, чем классическая, но возни с ней больше и расходуется она, конечно же, гораздо быстрее.

Она может служить прекрасным соусом к обеду, практически к любому блюду и даже быть просто намазкой на хлеб.

На 4 восьмисотграммовые банки аджики неострой:

— 2 килограмма красного острого перца,

— 1 килограмм сладкого перца,

— 200 грамм чеснока,

— 100 грамм (2 средних пучка) листового сельдерея,

— 100 грамм (2 средних пучка) кинзы,

— 50 грамм (1 средний пучок) петрушки,

— 1 чайная ложка молотого кориандра,

— 400 грамм нейодированной соли,

— 50 миллилитров винного уксуса,

— растительное масло.

Аджика неострая

Перцы и чеснок подготовить аналогичным «Аджике классической» способом.

Всю зелень промыть и обсушить.

Уксус налить в эмалированную посуду и прокипятить. Остудить уксус.

Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить к ним соль и кориандр. Тщательно перемешать деревянной ложкой, влить уксус и перемешать еще раз.

Оставить на 2 дня смесь для аджики настаиваться, переодически помешивая.

Готовую аджику разложить по банкам и сверху налить тонкий слой растительного масла. Закрыть банки крышками.

Аджику хранить в прохладном и темном месте.

Ваш отзыв

Введите код: