Печенье «Колечки»

Популярнейшее советское печенье, частенько встречавшееся с маковой посыпкой.

Рецепт очень прост и вполне себе может быть воспроизведен в современных условиях, если отыщется мак.

Для печенья «Колечки»:

— 120 грамм муки,

— 90 грамм маргарина,

— 70 грамм сахарной пудры,

— 1/3 чайной ложки разрыхлителя,

— 1 столовая ложка лимонного сока,

— 40 грамм мака.

Печенье "Колечки"

Маргарин размягчить и хорошенько растереть в миске с сахарной пудрой.

Всыпать в миску к маргарину муку, разрыхлитель и влить лимонный сок. Можно добавить 3 грамма лимонной цедры.

Хорошенько все перемешать и замесить тесто.

Охладить тесто (оно должно получиться очень мягким) в холодильнике в течении 20- 25 минут.

Разделить тесто на равные порции (по 30- 40 грамм).

Из кусочков теста скатать жгутики одинаковой длины.

Мак высыпать в тарелку так, чтобы он равномерно покрывал ее дно.

Покатать жгутики в маке, чтобы мак равномерно прилип к тесту.

Соединив края жгутика теста сформировать кольцо.

Колечки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в ней колечки в течении 15 минут.

Ваш отзыв

Введите код: