Коржики

Удивительная вещь коржики. Получаются они всегда рассыпчатыми, хотя в них много молока и мало масла.

Те, кто вырос в Советском Союзе, конечно же, помнят сахарные и ореховые коржики. Нижеприведенный базовый рецепт коржиков легко может быть в них превращен, если перед выпечкой коржики посыпать сахаром или орешками.

На 10 штук коржиков:

— 400 грамм муки,

— 100 грамм сливочного масла,

— 210 грамм сахара,

— 75 грамм молока,

— 1 яйцо,

— 1/3 чайной ложки соды,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 1 столовая ложка воды,

— 1 яичный желток для смазывания.

Коржики

Из сахара, молока и ванильного сахара сварить сироп. Остудить сироп до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло слегка взбить и добавить к маслу сироп. Хорошо размешать и засыпать просеянную с содой муку. Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 миллиметров и вырезать  выемкой 10 кружочков.

На противень выложить кружочки теста и смазать их сверху чуть взбитым с водой яичным желтком.

При желании посыпать сверху орехами, сахаром или маком.

Выпекать коржики в разогретой до 210 градусов духовке в течении 12 минут.

Если другие посыпки не использовались, то посыпать еще теплые коржики сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: