Салат «Грибок»

Оригинальный салат, а может и не салат, а что- то типа закусочных грибков из картофеля и помидоров.

Из комплекта открыток «Блюда украинской кухни» от 1965 года.

Для салата «Грибок»:

— 500 грамм картофеля,

— 500 грамм огурцов,

— 500 грамм помидоров,

— 3 яйца,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 6 столовых ложек сметаны,

— зелень укропа и петрушки,

— 1 луковица,

— соль по вкусу.

Салат Грибок

Очистить картофель, промыть и придать форму грибной ножки картофельным клубням. Картофель отварить.

Утолщенной стороной поставить отваренный картофель на тарелку, наверх картофеля уложить половинки помидоров.

На помидоры, с помощью конусного целлофанового кулька, в разные места выдавить небольшие кусочки сливочного масла.

Мелко нарубленные яйца смешать со сметаной, нарезанным луком, солью и разложить их вокруг «грибков».

Посыпать их укропом и зеленью петрушки.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками и разложить их по краям тарелки.

 

новости всего интернета выставляются для вас

Ваш отзыв

Введите код: