Миндальное пирожное

По ГОСТу, в советских миндальных пирожных использовался только миндаль, потому- то и были они характерно коричневатого цвета и ярко выраженного миндального вкуса.

Сейчас, конечно же, настоящих миндальных пирожных уже не найти, но приготовить их дома совсем не сложно, даже те, у кого они не получаются ровными, могут испечь просто всю массу целиком, а затем, в горячем еще виде, нарезать отдельные на пирожные.

На 10 миндальных пирожных:

— 230 грамм сахара,

— 30 грамм муки,

— 120 грамм миндаля,

— 3 яичных белка от небольших яиц.

Миндальное пирожное

Перемолоть неочищенный миндаль в мелкую крошку, но не слишком мелко.

Добавить 2 яичных белка и сахар к миндалю и все размешать.

Взбить смесь блендером до однородной массы.

Добавить еще один белок и размешать. Поставить смесь в горячую воду и нагреть, постоянно помешивая, на водяной бане так, чтобы весь сахар растворился.

Добавить муку, тщательно размешать. Тесто должно быть текучим. Перелить тесто в корнетик или пакет.

Отсадить, держа корнетик вертикально, на смазанный сливочным маслом и чуть присыпанный мукой, противень 10 пирожных на большом расстоянии друг от друга, потому как печенье растекается при выпечке.

Выпекать миндальные пирожные в разогретой до 170 градусов духовке в течении 15- 20 минут.

Ваш отзыв

Введите код: