Бакинское курабье

Довольно много разновидностей восточных сладостей было в арсенале советских пекарей: кикелах, лукум и, конечно же, курабье.

Из всех вышеперечисленных, курабье снискало наибольшую популярность, может быть из- за своего симпатичного вида?

На 20- 25 штук курабье бакинских:

— 300 грамм муки,

— 180 грамм сливочного масла,

— 80 грамм сахарной пудры,

— 1 яичный белок,

— 30 грамм джема,

— 1/2 чайной ложки крахмала.

Бакинское курабье

Взбить с сахарной пудрой размягченное до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить яичный белок и еще немного взбить. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.

Смешать джем с крахмалом.

На, застеленный бумагой для выпечки, противень отсадить с помощью корнетика тесто в виде цветочков. В середину каждого цветка положить по капельке смешанного с крахмалом джема.

Выпекать курабье в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.

Ваш отзыв

Введите код: