Сиченики, начиненные хреном

Название украинского блюда сиченики происходит от глагола сечь или рубить.

Давным давно, когда еще не было мясорубок, мясо для сичеников рубили тяжелыми ножами на больших деревянных досках, но в современных условиях, если рубить вам лень, вполне себе, можно использовать мясорубку с крупной решеткой.

На 4 порции сичеников, начиненных хреном:

— 600 грамм мякоти говядины (задняя нога или лопатка),

— 5 столовых ложек натертого корня хрена,

— 2 небольшие луковицы,

— 2 куска белого хлеба,

— 2 стакана густой сметаны,

— сливочное масло,

— молоко,

— мука,

— соль.

Сиченики, начиненные хреном

Очистить обсушенное мясо от сухожилий и пленок, нарезать его кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Мелко порубить очищенный лук и слегка его обжарить на сливочном масле, на среднем огне в течении 3- 4 минут. Добавить лук к мясу.

Срезать хлебные корки, а мякиш размочить в молоке в течении 5 минут. Слегка отжать хлебный мякиш и добавить его к мясу. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку. Посолить и хорошенько вымешать фарш.

На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить натертый хрен, на слабом огне примерно 1 минуту и снять его с огня. Добавить к хрену 2 столовые ложки густой сметаны и перемешать.

Сделать небольшие лепешки из полученного фарша, в центр которых уложить немного подготовленного хрена со сметаной и слепить сиченики- котлетки овальной формы.

Чуть соли добавить в муку и насыпать муку в большую тарелку. В муке обвалять сиченики и обжарить их до румяного цвета на среднем огне в сливочном масле, переворачивая их.

В широкий сотейник переложить обжаренные сиченики и залить их оставшейся сметаной. Поставить сиченики в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подавать сиченики горячими вместе с соусом, в котором они тушились.

Ваш отзыв

Введите код: