Песочное печенье с джемом

Элементарное застойное печенье, продававшееся повсеместно.

Можно делать как с джемом, так и без.

Для печенья песочного с джемом:

— 100 грамм размягченного сливочного масла,

— 150 грамм муки,

— 1 яйцо,

— 20 грамм манной крупы,

— 1/2 чайной ложки лимонной цедры,

— 50 грамм сахарной пудры,

— 70 грамм джема.

Песочное печенье с джемом

Соединить все продукты в одной посуде, кроме джема и приготовить тесто. Тщательно его вымесить.

На 20 минут убрать готовое тесто в холодильник.

Раскатать готовое тесто на столе в жгутик диаметром 3 сантиметра, а затем нарезать его на равные порции длиной 0,8- 0,9 сантиметра.

Из подготовленных равных кусочков теста скатать шарики. Уложить их на противень.

Сделать пальцем по центру каждого печенья углубление.

Выложить в сделанные углубления любой джем: малиновый, вишневый, абрикосовый и др.

В хорошо разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенье с джемом около 15 минут.

Готовое печенье, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: