Заливное из судака по- украински

Когда в украинских кладовых заканчивается свинина (кто нибудь может это представить?- я с трудом), тогда украинцы идут на ближайший водоем, вылавливают там судака и делают заливное из него.

Кстати, судак- рыба нежирная и заливное из судака смело можно отнести к блюдам диетическим и полезным даже малым детям.

Ну и для праздничного стола заливное из судака по- украински тоже очень даже подойдет.

Для заливного из судака по- украински:

— около 2 килограммов судака,

— 1 морковь,

— 1 корень сельдерея,

— 1 корень петрушки,

— 1 луковица,

— 200 грамм зеленого лука,

— 200 грамм хрена,

— 8- 10 перца черного горошком,

— 1 лавровый лист,

— 8 грамм желатина,

— соль по вкусу.

Заливное из судака по- украински

Судака разделать на филе.

Филе разделать на порционные куски и припустить до готовности в малом количестве воды вместе с нарезанными кореньями моркови, сельдерея, петрушки, луком, лавровым листом, солью и перцем.

Рыбу вынуть и охладить.

Продолжать, добавив немного воды, варить рыбный бульон, но уже с костями и плавниками.

Процедить приготовленный бульон.

Желатин замочить в воде и соединить с рыбным бульоном.

Добавить в бульон мелко нарезанный зеленый лук и тертый хрен.

Куски судака разложить на блюдо и залить бульоном.

Дать остыть и, когда остынет, поставить в холодильник.

 

Ваш отзыв

Введите код: