Солянка с семгой и солеными огурчиками

А вот эта солянка уже чисто советское блюдо.

Подавалась в ресторане «Невский» и стоила в конце 80- х годов 1 рубль 75 копеек.

Для солянки с семгой и солеными огурчиками:

— 1 голова семги,

— 300 грамм филе семги,

— 1/2 корня сельдерея,

— 3 луковицы,

— 3 соленых огурца,

— 2 моркови,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1/4 банки маслин,

— 1/4 банки оливок,

— 1/2 чайной ложки каперсов,

— 4 горошины черного перца,

— 2 лавровых листа,

— лимон,

— зелень укропа,

— соль по вкусу.

Солянка с семгой и солеными огурчиками

Из 1 луковицы, корня сельдерея, 1 моркови (овощи очистить, но не нарезать), тщательно промытой и освобожденной от жабр головы семги (разрезать голову на 3- 4 части), горошин черного перца, лаврового листа и 2,5 литров воды сварить рыбный бульон. Процедить готовый бульон.

Нарезать мелким кубиком оставшиеся лук и морковь и потушить их до мягкости на растительном масле. Выложить к ним нарезанные на ломтики соленые огурцы, маслины, оливки и каперсы. Тщательно все перемешать и снять с огня.

Залить зажарку рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Небольшими кусочками нарезать филе семги и опустить в кипящую солянку. Приправить по вкусу солью и варить еще 10 минут на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

В тарелки с солянкой с семгой и солеными огурчиками при подаче положить по 1 кружочку лимона и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Ваш отзыв

Введите код: