Печенье с белым шоколадом

Сахарную глазурь для этого печенья можно брать уже готовую- в нынешних магазинах она продается под именем помадка, расфасованная в пакетики по 100 грамм, а можно и приготовить самому.

Пищевые красители же желательно использовать только натуральные: сок моркови, свеклы, малины или вишни.

Для печенья с белым шоколадом:

— 60 грамм белого шоколада,

— 82 грамма сливочного масла,

— 100 грамм муки,

— 2 чайные ложки лимонного сока,

— 1/5 чайной ложки разрыхлителя для теста,

— 50 грамм сахарной пудры,

— 1 яичный желток,

— 1 чайная ложка ванильного сахара,

— 80 грамм сахарной глазури.

Печенье с белым шоколадом

Растопить на водяной бане белый шоколад. Остудить его до комнатной температуры.

Сливочное масло соединить с шоколадом.

Просеять муку с разрыхлителем и соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Все подготовленные продукты соединить в миске: шоколад, сливочное масло, мучную смесь, яичный желток и сок лимона. Замесить тесто.

На 10 минут убрать готовое тесто в холодильник.

Присыпать тесто на столе небольшим количеством муки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 сантиметра.

Выдавить тесто из пласта формочкой в виде груши. По желанию можно вырезать и по трафарету ножом,  в принципе, любой формы.

Выложить заготовки печенья на противень.

Выпекать печенье с белым шоколадом в разогретой до 200 градусов духовке 10- 12 минут.

Если хотите сами приготовить сахарную глазурь, то рецепт ее приготовления пошагово описан в рецепте лимонно- орехового печенья.

Подкрасить сахарную глазурь пищевыми красителями или натуральными соками.

Печенья остудить и украсить их цветной глазурью.

Ваш отзыв

Введите код: