Печенье шоколадно- банановое

Красивое и очень вкусное печенье из советского прошлого.

Бананы для него обязательно должны покупаться зелеными и дозревать под кроватью в тазике.

Для печенья шоколадно- бананового:

— 90 грамм муки,

— 50 грамм молочного шоколада,

— 50 грамм банана,

— 40 грамм сахарной пудры,

— 50 грамм маргарина,

— 1/5 чайной ложки разрыхлителя,

— 1/2 столовой ложки крахмала,

— 2 1/2 чайной ложки какао- порошка.

Для украшения:

— 2 чайные ложки кунжута.

Печенье шоколадно- банановое

Очистить и размять банан так, чтобы получилась кашица.

На водяной бане растопить молочный шоколад.

Хорошо перемешать растопленный шоколад с размягченным маргарином до однородной массы.

Добавить банановое пюре, сахарную пудру, какао- порошок, разрыхлитель, крахмал и муку. все тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться очень мягким, поэтому отсаживать его нужно при помощи кондитерского мешка без насадки. Застелить бумагой для выпечки противень и отсадить на него заготовки печенья в виде полосочек длиной 4 сантиметра. Если же кондитерского мешка нет, то можно выкладывать тесто чайной ложкой небольшими порциями.

Присыпать сверху кунжутом каждую заготовку печенья.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней шоколадно- банановое печенье в течении 10- 15 минут.

Ваш отзыв

Введите код: