Щи суточные

Как всем известно еще с советских времен, суточные щи будут гораздо вкуснее, если дать им настояться минимум часов 12, а то и сутки- за это они и получили свое название.

Для щей суточных:

— 500 грамм квашенной капусты,

— 250 грамм свиной мякоти,

— 300 грамм копченых свиных ребрышек,

— 1 луковица,

— 2 моркови,

— 1 корень петрушки,

— 3 литра мясного бульона,

— 3 столовые ложки томатной пасты,

— 3 лавровых листа,

— черный молотый перец,

— соль,

— растительное масло для жарки.

Для теста:

— 1 стакан муки,

— 1 яйцо,

— соль по вкусу,

— вода.

Щи суточные

Нарезать на небольшие кусочки обмытую и обсушенную свиную мякоть и обжарить эти кусочки на растительном масле в течении 3 минут. Добавить к ним свиные копченые ребрышки и квашенную капусту. На слабом огне тушить все вместе минут 10- 15. Заложить томатную пасту, влить пол стакана воды, перемешать и еще 45 минут тушить на слабом огне, помешивая.

Морковь, лук и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой и обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.

В кипящий мясной бульон заложить тушеную капусту с мясом и варить 30 минут на слабом огне. Затем заложить обжаренные овощи и варить еще 15 минут. Посолить и поперчить щи по вкусу, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Приготовить крышечки из теста. Для этого: просеять горкой на стол муку, сделать в середине горки углубление и ввести туда растертое с солью яйцо. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать ему постоять 30 минут. Затем раскатать расстоявшееся тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать из пласта теста кружочки.

Разлить в горшочки готовые щи, добавить по желанию, измельченный чеснок и накрыть горшочки кружочками теста. Смазать разболтанным яйцом кружочки теста и запечь в духовке до золотистой корочки. Подать суточные щи со сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: