Кофейный пряник

Несмотря на то, что этот социалистический десерт носит название «Пряник кофейный», по рецептуре, да и по внешнему виду, это все- таки больше печенье.

Украшался такой кофейный пряник, как правило, черным шоколадом.

Для пряника кофейного:

— 120 грамм муки,

— 100 грамм меда,

— 20 грамм маргарина,

— 30 грамм сахара,

— 1 столовая ложка (25 грамм) сметаны,

— 2 яичных желтка,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 1 чайная ложка сухого кофе,

— 1/4 чайной ложки молотой корицы,

— 1 столовая ложка горячей воды.

— 30 грамм черного шоколада для украшения.

Кофейный пряник

Довести до кипения мед с сахаром.

Залить 1 столовой ложкой горячей воды кофе так, чтобы кофейный порошок растворился.

Соединить с корицей, мягким маргарином, желтками, разрыхлителем и сметаной муку.

Остудить сахар с медом и соединить их с мучной смесью. Замесить тесто.

На столе раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра. Нарезать на квадратики тесто и разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При температуре разогретой духовки в 200 градусов выпекать кофейный пряник 10 минут.

Шоколад растопить на водяной бане. Свернуть из бумаги для выпечки корнетик, заполнить его жидким, но не слишком горячим шоколадом и закрыть корнетик сверху.

Снизу отрезать у корнетика ножницами маленькое отверстие и, нажимая на него, отсадить на испеченные кофейные пряники узор в виде змейки, полосочек или других рисунков.

Ваш отзыв

Введите код: