Пряники имбирные

Очень популярные в СССР имбирные пряники, пришедшие в советскую кухню из кухни русской.

Как правило, такие пряники отделывались глазурью из сахарной пудры и яичного белка, рецепт которой тоже приведен ниже.

Для имбирных пряников:

— 100 грамм меда,

— 30 грамм маргарина или сливочного масла,

— 30 грамм сахара,

— 6 грамм разрыхлителя,

— 1 столовая ложка (10 грамм) рома,

— 20 грамм свжего тертого имбиря,

— 70 грамм ржаной муки,

— 75 грамм пшеничной муки.

Пряники имбирные

До растворения сахара растопить мед и сахар. Прокипятить 1 минуту. До комнатной температуры остудить медово- сахарную массу.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить с размягченным маслом или маргарином, ромом, мукой и разрыхлителем тертый имбирь.

Все подготовленные продукты соединить вместе в одной миске и размешать их до однородного состояния.

Из замешанного теста сформировать жгут и нарезать его на равные порции.

Скатать порции теста в шарики и затем придать им удлиненную форму.

Противень застелить бумагой для выпечки и поместить на него заготовки теста.

Выпекать имбирные пряники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10- 15 минут.

Приготовить глазурь для отделки имбирных пряников.

Для этого соединить с сахарной пудрой 1/2 яичного белка и мешать их вместе до получения густой, однородной массы. Сахарную пудру нужно всыпать постепенно и смотреть, чтобы масса не была очень густой и очень жидкой. Если масса все таки получается очень густая, то можно влить немного воды или лимонного сока.

Из бумаги для выпечки изготовить корнетик и выложить в него 2 столовые ложки приготовленной глазури для отделки пряников. У острия корнетика сделать при помощи маленьких ножниц отверстие и нарисовать глазурью узоры в виде сеточек или решеток на пряниках.

Ваш отзыв

Введите код: