Почки, запеченные по- русски

Блюдо относящееся к русской кухне, не зря у него и название такое- почки по- русски.

Встречалось повсеместно, во множестве ресторанов нашей необъятной Родины.

Для почек, запеченных по- русски:

— 500 грамм почек говяжьих,

— 3 картофелины,

— 2 соленых огурца,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 стакан сметаны,

— 3 дольки чеснока,

— топленое масло для жаренья,

— черный молотый перец,

— соль,

— зелень укропа или петрушки.

Почки, запеченные по- русски

Разрезать почки пополам и, очистив их от сосудов, замочить в холодной воде на 30 минут. Почки промыть, залить их холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Откинуть почки на дуршлаг, промыть еще раз водой, затем залить водой еще раз и проварить 5 минут, доведя их до кипения. Вновь промыть почки и, опустив их в соленую воду, варить при слабом кипении до готовности около 1,5 часов.

Вынуть из бульона сваренные почки, остудить их немного и нарезать небольшими кусочками.

Очистить от семян и кожицы соленые огурцы и, нарезав их кубиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Нарезать кубиками морковь, картофель и лук. Морковь с луком обжарить на топленом масле до золотистого цвета, затем добавить к ним картофель и обжаривать все вместе 6 минут, помешивая. Выложить соленые огурцы, почки, сметану, посолить и поперчить блюдо по вкусу и перемешать.

Переложить почки, запеченные по- русски в горшок, накрыть горшок крышкой и томить в разогретой до 170 градусов духовке минут 30- 40. По истечении означенного времени, добавить измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла и томить еще минут 10.

При подаче посыпать почки. запеченные по- русски мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: