Сибирские пельмени

Сибирские пельмени отличаются от всех остальных рецептов кардинально. Это и пельменное тесто на молоке, и водка в фарше из трех видов мяса и прочие нюансы.

Кстати, в фарш для таких пельменей совсем не возбраняется, а даже приветствуется, добавление мяса курицы, кабана, лося или дикой птицы.

Для сибирских пельменей:

Для теста:

— 2 стакана муки,

— 1 стакан молока,

— 2 яйца,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1/2 чайной ложки соли.

Для фарша:

— 500 грамм свинины,

— 500 грамм говядины,

— 300 грамм баранины,

— 2 средние луковицы,

— 100 миллилитров водки,

— 1 стакан воды,

— черный молотый перец и соль по вкусу.

Сибирские пельмени

Приготовить начинку для сибирских пельменей. Промыть и обсушить мясо, мелко его порубить, добавить к нему измельченный репчатый лук, водку, воду, по вкусу черный перец и соль, тщательно все вымесить.

Приготовить тесто. Просеять муку на стол горкой и в середине горки сделать углубление. Ввести в углубление в муке яйца, чуть подсоленное молоко, растительное масло и замесить крутое тесто. Скатать пельменное тесто в шар и оставить его на 30 минут под салфеткой.

Разделить тесто на 2- 3 части и скатать их в жгуты. Нарезать каждый жгут теста на кусочки, а кусочки раскатать в тонкие лепешки диаметром 5 сантиметров. Положить по 1- 2 чайной ложки начинки на середину каждой лепешки теста и защипнуть края.

Вскипятить большое количество воды, добавить в воду неочищенную промытую луковицу, 2 лавровых листа, 1 столовую ложку сливочного масла и посолить.

Опустить в кипящую воду пельмени и варить их на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут. Когда пельмени всплывут, влить 1 стакан холодной воды, довести до кипения и шумовкой вынуть пельмени.

Разложить сибирские пельмени по тарелкам и подавать со сметаной или сливочным маслом.

К сибирским пельменям также отлично подходит острый соус: 4 столовые ложки горчицы смешать с 1 чайной ложкой столового уксуса и поперчить по вкусу красным или черным молотым перцем.

Ваш отзыв

Введите код: