Кийма шашлык

Кийма по- узбекски означает фарш, соответственно и кийма шашлык- это шашлык для беззубых почитателей узбекской кухни.

Когда будете лепить такой шашлык— обязательно смачивайте руки в теплой воде, иначе жир из фарша будет нещадно к ним липнуть.

На 6 порций кийма шашлык:

— 500 грамм жирной бараньей мякоти,

— 2 средние луковицы (одна для фарша, вторая для подачи),

— 1 чайная ложка молотого кориандра,

— 1/2 чайной ложки красного острого перца,

— соль.

Кийма шашлык

Два раза через мелкую решетку мясорубки прокрутить баранину. После баранины прокрутить через ту же решетку 1 луковицу.

Смешать мясо и лук, добавить специи и соль. Тщательно и достаточно долго вымешивать фарш. Фарш должен быть мягким и сочным. Если же он получается не достаточно мягок- то нужно добавить в него немного кипяченой воды и снова вымесить.

Отправить на 20 минут готовый и вымешанный фарш в холодильник. Затем вновь хорошо его вымесить так, чтобы фарш стал пластичным и хорошо лепился.

В руку взять пригоршню фарша и придать комку овальную форму. Положить шампур на фарш и обжать фарш вокруг шампура, потихоньку его поворачивая. Следы от обжимов должны буквально остаться на фарше. Слегка помахать шампуром, чтобы проверить прочно ли держится фарш на шампуре.

На поднос выложить готовые шампуры, накрыть их марлей или салфеткой и убрать на 1 час в самую холодную часть холодильника.

Разжечь угли и дождаться пока они хорошо прогорят и подернутся белым пеплом.

Постепенно поворачивая шампуры, жарить кийма шашлык на углях до готовности.

Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, присыпать острым красным перцем и подать готовый кийма шашлык с луком.

Ваш отзыв

Введите код: