Блинчатый пирог с печенью

Чисто советское изобретение блинчатый пирог- подобных пирогов ни в одной кухне не встречается.

Рецепт теста для блинчиков, представленный ниже, совсем не панацея- можно готовить совершенно любые, по любимому рецепту, главное правильно собрать такой пирог.

Для блинчатого пирога с печенью:

Для блинчиков:

— 1,5 стакана 22%- ных сливок,

— 2 стакана молока,

— 2,5 стакана муки,

— 3 яйца,

— соль по вкусу,

— 50 грамм топленого масла.

Для пирога:

— 10 готовых блинчиков,

— 1 стакан сметаны,

— 5 вареных яиц,

— 1 пучок зеленого лука,

— 1/2 стакана риса,

— 500 грамм говяжьей печени,

— 2 луковицы,

— черный молотый перец,

— соль,

— растительное масло для жаренья.

Блинчатый пирог с печенью

Приготовить блинчики для пирога: растереть яйца с солью, влить сливки и молоко. Ввести растопленное масло и муку, постоянно взбивая. Процедить через ситечко готовое блинное тесто, чтобы не осталось комочков. Жарить на растительном масле без запаха с двух сторон до готовности.

Приготовить рисовую начинку: отварить до готовности рис в подсоленной воде, откинуть его на сито и промыть. Натереть на крупной терке яйца и соединить их с мелко нашинкованным зеленым луком и рисом. Посолить по вкусу и заправить рисовую начинку половиной стакана сметаны. Хорошенько перемешать.

Приготовить печеночную начинку: зачистить от желчных протоков и пленок печенку, промыть ее и обсушить. Нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистости, добавить к луку печень, приправить черным перцем, посолить по вкусу и жарить все вместе на малом огне до готовности печенки. Остудить, пропустить печень с луком через мясорубку, добавить 4 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать.

Собрать пирог так: выкладывать блинчики друг на друга, прослаивая их рисовой и печеночной начинкой по очереди. Смазать сверху и по бокам пирог сметаной и запечь его в течении 8- 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ваш отзыв

Введите код: