Шашлык из сома

Шашлык из сома очень популярен в Узбекистане. ибо рыба эта жирная. а без жира узбекская кухня не возможна.

Для этого шашлыка лучше брать спинку большого сома- именно в ней и располагаются пласты жирного мяса. а подать к нему очень даже хорошо будет томатный сок. заправленный солью. черным перцем и зеленью.

На 6- 7 порций шашлыка из сома:

— 1 килограмм мяса сома без костей.

— сок одного большого лимона.

— 2 средние луковицы.

— 1 столовая ложка смеси молотого кориандра и красного острого перца.

— соль.

Шашлык из сома

Разрезать на 35 кусков прямоугольной или кубической формы мякоть сома.

Тончайшими полукольцами нашинковать 1 луковицу.

Смешать нашинкованный лук и подготовленные куски рыбы в миске. Полить соком четвертинки лимона. добавить специи и посолить. Перемешать. накрыть миску крышкой. а лучше пленкой. и убрать заготовку для шашлыка в холодильник на 20 минут. Дольше держать в холодильнике сома не стоит. мясо может получиться сухим.

По 5 кусочков нанизать на шампур, следя при этом. чтобы шампур проходил перпендикулярно слоям мякоти сома.

Когда угли хорошо прогорят и покроются белым пеплом. обжарить шашлык из сома также. как и обычный шашлык- до появления золотистой корочки.

Для гарнира нарезать тонкими кольцами вторую луковицу и тщательно ее промыть.

На большое блюдо выложить готовые шашлыки из сома. по краям блюда горкой разложить лук и сбрызнуть лимонным соком сами шашлыки. а лук буквально полить им.

Подавать немедленно.

Ваш отзыв

Введите код: