Миндальные трубочки

Рецепт из комплекта фотооткрыток «Сладкие блюда азербайджанской кухни» за 1984 год.

Для приготовления необходимо найти тот самый коньяк «Баку», а не всякий там «Ахтамар», или «Лезгинку».

На 1 килограмм трубочек миндальных:

— 400 грамм муки высшего сорта,

— 120 грамм сливочного масла,

— 200 грамм сметаны,

— 1 стакан сахарного песка,

— 1 столовая ложка коньяка,

— 1 чайная ложка кардамона,

— 200 грамм миндаля,

— 1 столовая ложка сахарной пудры,

— соль по вкусу.

Трубочки миндальные

Перемешать со сметаной размягченное сливочное масло.

Добавить в эту массу муку и замесить тесто.

Пропущенный через мясорубку миндаль соединить с сахаром.

Добавить коньяк и кардамон.

Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать их в ленту. Один конец ленты должен быть чуть шире другого.

На широкий конец ленты выложить начинку и скатать ленту трубочкой.

Смазать готовые изделия сверху яичным желтком.

Выпекать в разогретом до 170 градусов жарочном шкафу в течении 25 минут.

Вынуть и обсыпать сахарной пудрой.

 

Ваш отзыв

Введите код: