Торт бисквитный «Чародейка»

Бисквитный вариант широко распространенного советского торта «Чародейка».

Готовится он очень просто, несмотря на большое количество ингредиентов. главное в нем- это правильно приготовленный бисквит.

Для торта «Чародейка»:

Для бисквита:

— 3/4 стакана муки,

— 1 стакан сахара,

— 2 яйца,

— 1 стакан сметаны,

— 1/4 стакана сока лимона,

— 1/2 банки сгущенного молока,

— 1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

— 200 грамм сливочного масла,

— 1/2 банки сгущенного молока,

— 1 стакан грецких орехов.

Для глазури:

— 100 грамм сахарной пудры,

— 100 грамм горького шоколада,

— 3 столовые ложки воды,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— грецкие орехи,

— молочный шоколад.

Торт бисквитный "Чародейка"

Приготовить бисквит для торта. Для этого отделить яичные белки от желтков и взбить белки при помощи миксера в крепкую пену. Всыпать сахар и влить лимонный сок. не переставая взбивать. Вместе с соком лимона и сахаром взбивать еще 1 минуту. Растереть со сметаной яичные желтки, добавить сгущенное молоко, соду и просеянную муку, тщательно все перемешать. В получившуюся массу аккуратно подмешать взбитые с сахаром белки.

Выстелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки, наполнить ее тестом на 2/3 и выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить испеченный бисквит.

Приготовить крем. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде и, остудив, измельчить их. Взбить со сгущенным молоком размягченное сливочное масло до получения воздушного крема, добавить в него орехи и тщательно все перемешать.

Для приготовления глазури наломать некрупными кусочками горький шоколад, добавить к нему воду и растопить шоколад на водяной бане. Сняв с плиты, добавить к растопленному шоколаду 1 столовую ложку сливочного масла и сахарную пудру. Растереть все тщательно до образования однородной глазури.

Вдоль, на 2 коржа разрезать бисквит и прослоить их кремом. Бока и верх торта «Чародейка» покрыть глазурью, полить молочным шоколадом, растопленным на водяной бане, и украсить грецкими орехами.

Оставить торт на 3- 4 часа в холодильнике для пропитки.

Один отзыв на “Торт бисквитный «Чародейка»”

  1. Ирина пишет:

    Спасибо Вам за Ваши старания!

Ваш отзыв

Введите код: