Домашнее курабье

Домашняя альтернатива знаменитому бакинскому курабье.

Советский, упрощенный вариант с минимумом компонентов, телодвижений, но с почти таким же прекрасным результатом.

Для домашнего курабье:

— 200 грамм сливочного масла,

— 2 яичных белка,

— 300 грамм муки,

— 4 столовые ложки ванильной сахарной пудры,

— вишневый джем (или коктейльные вишенки) для начинки.

Домашнее курабье

Растереть размягченное сливочное масло с ванильной сахарной пудрой до получения кремовой воздушной массы.

Ввести в масло яичные белки и хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто, мягкое настолько, чтобы его можно было спокойно переложить в кондитерский мешок.

При помощи большой фигурной насадки на, слегка смазанный маслом, противень отсадить из кондитерского мешка круглое печенье.

Положить в серединку каждого печенья немного вишневого джема или ягодку.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней домашнее курабье в течении 10- 12 минут до золотистого цвета.

Ваш отзыв

Введите код: