Кисель многослойный

Очень редко в советских кафе можно было  встретить такой кисель.

Обычно он подавался двуслойным, без одного ягодного слоя, но и в данном рецепте вишню и облепиху вполне можно заменить на другие ягоды: клубнику, черную смородину или землянику, главное, чтобы верхний слой этого киселя был более кислым чем нижний.

Для киселя многослойного:

Для вишневого слоя:

— 2 стакана вишни,

— 1 столовая ложка крахмала,

— 1/2 стакана сахара.

Для молочного слоя:

— 1,5 стакана молока,

— 1 столовая ложка крахмала,

— 3 столовые ложки сахара.

Для облепихового слоя:

— 1 стакан облепихи,

— 3 столовые ложки меда,

— 1 столовая ложка крахмала,

— 4 столовые ложки сахара.

Кисель многослойный

Приготовить вишневый кисель. Промыть ягоды вишни, обсушить их и удалить косточки. Измельчить ягоды, залить их 1 стаканом воды и довести до кипения. Всыпать сахар и проварить 5 минут, затем протереть через сито. Довести до кипения полученное вишневое пюре и добавить в него, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Варить, помешивая, на очень слабом огне до загустения. Остудить.

Приготовить молочный кисель. Молоко прогреть, добавить в него сахар и 2 стакана воды. Довести смесь до кипения и ввести затем, разведенный в воде, крахмал. На слабом огне, помешивая, проварить молочный кисель 3 минуты до загустения, потом остудить его.

Облепиховый кисель приготовить так: размять ягоды облепихи, добавить к ним 2 стакана воды и сахар. Довести смесь до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. протереть облепиховую смесь через сито. Довести пюре до кипения, добавить в него мед и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и варить, помешивая на слабом огне до загустения. остудить облепиховый кисель.

Слоями в стакан выложить охлажденные кисели. Украсить сверху ягодами и подать.

Ваш отзыв

Введите код: