Печенка с салом

На Украине  в ход идут буквально все части свиньи- от пятачка до копыт, но субпродукты готовятся в первую очередь, ибо хранить их проблематично.

В этом очень простом рецепте печенки с салом главное (и самое сложное) правильно нарезать нашпигованную печенку. Если ее недостаточно охладить, то кусочки сала будут «выпрыгивать», но если времени достаточно подержать печенку в морозилке или холодильнике нет- то нужно просто нарезать печенку кусками, а потом уже нашпиговать салом.

На 4 порции печенки с салом:

— 600 грамм свиной или говяжьей печенки,

— 80- 100 грамм сала,

— 2 средние луковицы,

— сливочное масло,

— черный перец,

— соль,

— листья петрушки для подачи.

Печенка с салом

Очистить хорошо просушенную печенку от проток и пленки.

Подморозить заранее сало, нарезать его небольшими брусочками и нашпиговать им печенку. Убрать часа на 2 нашпигованную печенку в холодильник или слегка (в течении 20 минут) подморозить ее в морозилке. Эта операция необходима для того, чтобы потом печенку было легче нарезать.

Очень острым ножом не давящими, а пилящими движениями нарезать печенку поперек на порционные куски.

Нарезать очищенный лук колечками и на среднем огне, в сливочном масле обжарить его минут 10 до золотистости.

В глубокую сковородку заложить 1 столовую ложку сливочного масла и печенку, пересыпая каждый кусок печенки молотым черным перцем и жаренным луком.

Сверху положить еще 1 столовую ложку сливочного масла, накрыть сковородку крышкой и тушить 20 минут на минимальном огне. В самом конце посолить.

Готовую печенку с салом подавать горячей, посыпав ее измельченными листьями петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: