Корейка по- молдавски

Свиная корейка- мясо диетическое, не куриная грудка, конечно, но все же.

Тем паче, что корейка по- молдавски подается со сметанным соусом, рецепт которого уже практически забыт в эпоху промышленных майонезов и кетчупов.

Итак, для корейки по- молдавски:

— 600 грамм корейки свиной,

— 30 грамм сливочного масла,

— 60 грамм топленого сала (для обжарки корейки),

— 150 грамм соуса сметанного,

— специи  и зелень по вкусу,

— соль.

Для сметанного соуса:

— 100 грамм сметаны,

— 5 грамм муки,

— 5 грамм сливочного масла,

— соль, перец по вкусу.

Корейка по- молдавски

Нарезать, вместе с косточкой, на порционные куски свиную корейку.

Косточку очистить от пленки, а корейку слегка отбить и придать ей форму овала.

Посыпать солью и перцем, смазать поверхность чуть- чуть горчицей.

Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле.

В середину корейки уложить лук и завернуть мясо в форме вареника.

Обжарить на топленом сале и на ребристой сковороде с двух сторон под прессом.

Приготовить сметанный соус.

Довести до кипения сметану. На сковороде в сливочном масле спассировать муку, охладить ее. Соединить со сметаной, добавить соль- перец и проварить 2 минуты. Процедить.

Уложить корейку в сотеник и тушить 15 минут, залив сметанным соусом.

При подаче полить корейку соусом в котором она тушилась.

 

Ваш отзыв

Введите код: