Печеночная колбаса

Еще одна простейшая домашняя колбаса, в отличии от предыдущего рецепта колбасы из печенки с гречкой, состоящая совсем из минимума ингредиентов.

И хотя этот рецепт и относится к украинской кухне, но любители советской ливерной колбасы по 95 копеек (именно той, а не «яичной» по рубль тридцать) сразу же узнают тот самый вкус.

На 10- 12 порций печеночной колбасы:

— 1 килограмм говяжьей печенки,

— 300 грамм сырого свиного сала,

— 10 горошин черного перца,

— 10 горошин душистого перца,

— 8 средних зубцов чеснока,

— соль,

— подготовленные свиные кишки.

Печеночная колбаса

Печенку очистить от протоков и пленок и отварить ее в слабо кипящей воде в течении 20 минут на среднем огне. Остудить слегка печенку в отваре и нарезать произвольными кусками. Также, произвольными кусками, нарезать 200 грамм сала.

200 грамм нарезанного сала и печенку пропустить через мясорубку, дважды, а лучше даже трижды.

Оставшиеся 100 грамм сала сварить в течении 10 минут в кипящей воде, вынуть из воды, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Очистить чеснок и растолочь его в ступке с 2,5 чайных ложек соли и обоими видами перца.

К печеночному фаршу добавить чеснок с  солью и перцем, кусочки сала и хорошо вымесить фарш.

Подготовленные кишки тщательно промыть в теплой воде, обсушить, завязать с одной стороны узлом и начинить кишки фаршем. Второй конец завязать ниткой. В нескольких местах проколоть тонкой иголкой колбасу.

В большую широкую кастрюлю влить много холодной подсоленной воды, заложить в нее печеночную колбасу, на небольшом огне довести колбасу до кипения и варить 40 минут.

Остудить колбасу перед подачей в течении 2 часов в бульоне.

Ваш отзыв

Введите код: