Колбаса из легкого

Очень легкая на вкус колбаса из говяжьих или свиных субпродуктов: легкого и сердца по украинскому рецепту.

Нежность такой колбасы очень зависит от качества сметаны- чем она качественнее и жирнее, тем вкуснее получается колбаса. Сметану можно заменить и жирными сливками- с ними получается даже лучше.

На 8- 10 порций колбасы из легкого:

— 500 грамм говяжьего или свиного легкого,

— 300 грамм свиного или говяжьего сердца,

— 1 стакан сметаны или жирных сливок,

— 2 средние луковицы,

— 6 яичных желтков,

— растительное масло,

— сливочное масло,

— острый молотый перец,

— душистый молотый перец,

— соль,

— подготовленные свиные кишки.

Колбаса из легкого

Промыть и удалить сгустки крови, а также крупные сосуды из сердца и легкого. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить субпродукты, довести их до кипения и на слабом огне сварить их до готовности, примерно в течении 40 минут. Достать легкое и сердце из бульона и слегка их остудить.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле в течении 10 минут на слабом огне до золотистости.

Нарезать кусочками сердце и легкое. Пропустить кусочки субпродуктов через мясорубку трижды или тщательно измельчить их в кухонном комбайне.

Добавить сметану к полученному фаршу, всыпать душистый и острый перцы, заложить обжаренный лук, сырые желтки и посолить примерно 2 чайными ложками соли. Тщательно вымесить фарш.

Обсушить тщательно промытые в теплой воде подготовленные свиные кишки и завязать их с одной стороны узлом. Начинить фаршем кишки и завязать ниткой второй конец.

В нескольких местах тонкой иглой проколоть колбасу из легкого и опустить ее в широкую, большую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Довести колбасу до кипения и на слабом огне варить ее до готовности, примерно 40 минут.

Остудить сваренную колбасу в отваре в течении 2 часов и обжарить ее непосредственно перед подачей на сливочном масле. Подавать горячей.

Ваш отзыв

Введите код: