Рыба отварная по- польски

Знаменитый советский рецепт «рыбы по- польски» по технологическим картам 70- х годов.

По сути своей- это отварная рыба, но подающаяся с, так называемым, «польским соусом».

На 1 порцию рыбы по- польски:

— 125 грамм морского окуня или щуки (или 122 грамма трески),

— 3 грамма моркови,

— 2 грамма корня петрушки,

— 3 грамма репчатого лука,

— 3 грамма соли,

— 0,01 грамма черного перца,

— 0,01 грамма лаврового листа.

Для гарнира:

— 149 грамм картофеля,

— 6,8 грамма маргарина или сливочного масла.

Для соуса польского:

— 17,5 грамма сливочного масла,

— 22,5 грамма рыбного бульона,

— 1/4 яйца,

— 1 грамм зелени (укропа или петрушки),

— 1,25 грамма пшеничной муки.

Рыба отварная по- польски

Разделать рыбу на филе с реберными костями и с кожей. Нарезать ее на порционные куски.

На каждом куске сделать 2 надреза во избежании деформации кожи.

Уложить в сотейник кожей вверх рыбу, залить на 3 сантиметра поверх горячей водой, добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки, перец горошком, соль и лавровый лист.

Довести до кипения и снять пену, когда закипит.

Варить до готовности на слабом огне 7 минут.

Рыбу вынуть, бульон процедить.

Для приготовления соуса: вскипятить процеженный рыбный бульон. Спассировать на сливочном масле муку, посолить и добавить в бульон. Поварить 10 минут, затем процедить.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и, вместе со сливочным маслом и измельченной зеленью, ввести в горячий соус.

Подавать рыбу по- польски с отварным картофелем, полив польским соусом.

Можно соус подать и отдельно.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: