Блинчики с рыбой

Отличный способ накормить детей, так ненавидимой ими, рыбой придумали в Украинской ССР- спрятать рыбу в блинчики.

И даже когда дети раскусывали эту хохлятскую хитрость, было уже поздно, потому что еда им нравилась.

На 6 порций блинчиков с рыбой:

— 800 грамм филе любой белой рыбы,

— мука,

— 1 яйцо,

— черный перец,

— соль,

— растительное масло,

— панировочные сухари.

Для теста:

— 400 миллилитров молока,

— 1 яйцо,

— 160 грамм муки,

— 1 чайная ложка сахара,

— растительное масло,

— соль.

Для подливы:

— 1 маленькая луковица,

— 1 маленькая морковь,

— 70 грамм сливочного масла,

— 200 миллилитров рыбного бульона,

— 2 столовые ложки томатного пюре,

— 1 столовая ложка муки,

— черный перец,

— соль.

Блинчики с рыбой

1. Приготовить блинчики. Для этого взбить с сахаром яйцо и добавить в эту смесь чуть подогретое молоко. Взбить еще раз. Порциями всыпать просеянную муку, вымешивая хорошенько каждый раз венчиком. Добавить соль, перемешать и дать постоять тесту при комнатной температуре 30 минут, чтобы блинчики не рвались при выпекании.

Перед самой выпечкой добавить в тесто для блинчиков 2 столовые ложки растительного масла и пожарить их на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом перед выпеканием каждого блинчика. складывать готовые блинчики в кастрюлю, закрывая ее крышкой.

2. Приготовить подливу. Очистить морковь и лук и, мелко их нарезав, обжарить в половине сливочного масла в течении 10 минут до золотистости лука. Добавить томатное пюре, муку, перемешать и развести рыбным бульоном. Варить 10- 15 минут. Снять подливу с огня и заправить оставшимся сливочным маслом.

3. Нарезать на кусочки примерно 10х4 сантиметра рыбное филе, обвалять их в муке, смешанной с перцем и солью и обжарить на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета корочки в течении примерно 5 минут с двух сторон. Слегка остудить.

4. Каждый обжаренный кусочек рыбы завернуть в блинчик и сложить блинчики в форму для запекания. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут.

5. Подавать блинчики с рыбой, полив их подливой.

Ваш отзыв

Введите код: