Рыбные сиченики

В таких сичениках, относящихся к украинской кухне, используется в основном пресноводная белая рыба. Самыми вкусными сиченики получаются из свежепойманной рыбы, измельченной ножом, а не мясорубкой.

Подаются рыбные сиченики с картофельным пюре.

На 4 порции рыбных сичеников:

— 600 грамм филе белой рыбы,

— 1 яйцо,

— 1 средняя луковица,

— 2 ломтя белого хлеба,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— панировочные сухари,

— растительное масло,

— черный перец,

— соль.

Рыбные сиченики

Удалить корки у белого хлеба и замочить в холодной воде мякиш на 5 минут. Затем мякиш хлеба отжать.

Разрезать на 8 частей очищенную луковицу.

Крупными кусками нарезать филе белой рыбы и пропустить его через мясорубку или измельчить ножом. Если филе пропускается через мясорубку, то пропускать его следует вместе с хлебом и луком, если же нет- то лук также нужно измельчить ножом.

Поперчить и посолить фарш, вбить в него яйцо и хорошенько вымесить. Сливочное масло растопить и влить в рыбный фарш, тщательно перемешать. Дать фаршу постоять 1 час в холодильнике, накрыв его пленкой.

Влажными руками, смачивая руки в теплой воде, разделить фарш на небольшие порции и слепить из порций цилиндры, слегка приплющив их.

Обвалять каждый рыбный сиченик в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде, примерно по 5 минут на сторону.

Подавать горячими с картофельным пюре.

Ваш отзыв

Введите код: