Молочный суп с картофельными клецками

Популярнейший в Литве легкий молочный суп. Готовится как с клецками, так и без них.

Для приготовления картофельных клецок к этому супу картофель нужно выбирать таких сортов, у которых мякоть не рассыпчата- они дадут необходимую клейкость и при варке клецки не разварятся.

На 8порций молочного супа с картофельными клецками:

— 1 килограмм картофеля,

— 2 литра молока,

— 3 яйца,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 яичных желтка,

— 4 столовые ложки твердого сыра,

— соль.

Молочный суп с картофельными клецками

Вымыть и очистить половину картофеля. Натереть его на мелкой терке и отжать.

Вторую половину картофеля отварить в мундире около 25 минут до готовности. Чуть охладить, очистить от кожуры и еще горячим протереть через сито.

Сырой и вареный картофель соединить, добавить в него яичные желтки и яйца. Хорошо перемешать.

Ложкой из полученной картофельной массы сформировать небольшие клецки и отварить их в течении 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть готовые клецки на дуршлаг.

Вскипятить молоко в кастрюле, добавить в него клецки, убавить огонь на средний и варить 12- 15 минут.

На мелкой терке натереть твердый сыр и положить его вместе с кусочком сливочного масла в каждую тарелку при подаче.

Ваш отзыв

Введите код: